sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Empadão de palmito especial

  • Tempo de preparo40min
  • Rendimento15 porções


    INGREDIEMTE


Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de sua preferencia
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo ralado
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de guaraná
  • Gema para pincelar

    MODO DE PREPARO

      Recheio:
      1. Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas
      2. Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez
      3. Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha
      Massa:
      1. Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos
      2. Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado
      3. Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos
      4. Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa
      5. O recheio é a gosto pode-se variar à vontade

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário